Deutlicher Sieg der U16 des FC Gambach

FC Gambach - TSV Klein-Linden  7:1 (3:1)

Mit einem deutlichen 7:1 Heimsieg gegen den TSV Klein-Linden festigen die B-Juniorinnen des FC 1949 Gambach den 3. Platz in der Meisterrunde.
Von Anfang an lieferten die Mädels des FC 1949 Gambach eine sehr konzentrierte Leistung ab und ließen nur wenige Torchancen der Gäste zu. In der 15. Minute setzte Nele Schoemann die gegnerische Abwehrspielerin so unter Druck, so dass diese den Ball in das eigene Tor - zur 1:0 Führung für den FC Gambach - beförderte. Ein schneller Konter führte bereits 9 Minuten später zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Das Gambacher Team ließ sich dadurch nicht aus dem Spielfluß bringen und lief weiter auf das Klein-Lindener Tor an. Bis zur Pause schossen Theresa Philippi (30. Minute Weitschuß) und Anne Sophie Glock (38. Minute Schuß in das rechte untere Eck) die sichere 3:1 Halbzeitführung heraus. Auch nach der Pause spielte das Team des FC Gambach sehr konzentriert weiter und erhöhte in der 44. Minute durch Theresa Philippi - nach schönem Paß von Nele Schoemann - auf 4:1. Die Gambacher Mädels ließen nicht nach und erhöhten zwischen der 62. und 72. Minute zweimal durch Goalgetterin Theresa Philippi, sowie durch einen Fernschuß von Jasmin Bender zum Endstand von 7:1. Insgesamt ein auch in der Höhe verdienter Sieg durch die beste Teamleistung der gesamten Runde. In den noch beiden ausstehenden Rundenspielen möchte man durch ähnlich gute Leistungen die zwei Favoriten aus Haigerseelbach und Weimar zu Höchstleistungen treiben. Mit diesem Sieg hat man den 3. Platz in der Meisterrunde schon sicher. Dies ist weit mehr, als das was man vor der Runde mit dieser neu zusammengestellten Mannschaft erwarten konnte.
Aufstellung: Aurelia Marquardt, Leonie Marx, Chantal Glasenhardt, Nele Schoemann, Anne Sophie Glock, Theresa Philippi, Lisa Ohly, Jasmin Bender, Katharina Krutsch

Die Mädchenabteilung des FC 1949 Gambach würde sich über weitere interessierte Fußballerinnen freuen - gerne auch Anfängerinnen. Für Mädchen, die in anderen Vereinen in Juniorenmannschaften spielen, besteht die Möglichkeit mit einem Zweitspielrecht zusätzlich in Mädchenmannschaften am Spielbetrieb teilzunehmen.
Weitere Infos gerne von der Sportlichen Leiterin Mädchenfußball Melli Bender unter 0176-51036725 oder unter

Tabelle B-Juniorinnen Meisterrunde A-Liga Region Giessen/Marburg
Platz        Mannschaft                                                     Spiele   G U V   Torverh.     Differenz          Punkte
1             FC Weimar/Lahn                                                 8       7 0 1      45:8             37                21