U10-Spielerinnen beim 1.FFC-Camp

4 Spielerinnen der E-Juniorinnen des FC Gambach meldeten sich bei der FFC-Mädchenfussballschule für die Osterferien an und hatten viel Spaß dabei.

Der 1. FFC Frankfurt, der als erfolgreichster Frauenfußballclub Europas die Heimat von bekannten deutschen Nationalspielerinnen und internationalen Stars ist, unterstützt diese Entwicklung mit seiner FFC-Mädchenfußballschule, die jungen talentierten Mädchen den Spaß am Fußballspielen vermittelt.

Unter der sportlichen Leitung der langjährigen FFC-Bundesligaspielerin und ehemaligen dänischen Nationalspielerin Louise Hansen sowie einem Stab von qualifizierten FFC-Trainern sollen Talente nicht nur eine bessere Technik erlernen oder eine Taktikausbildung erhalten, sondern gleichzeitig auch Werte wie Teamgeist, Zuverlässigkeit, Fairness oder Respekt vor dem Gegenüber vermittelt bekommen. Aktive Spielerinnen aus dem Bundesligakader des FFC besuchen zudem die Trainingseinheiten und unterstützen die Betreuer, geben Autogramme oder beantworten alle Fragen der begeisterten „Fußballkids“. „Das ist immer ein Highlight für alle Mädchen, das den Spaßfaktor noch weiter ansteigen lässt. Und der Spaß steht bei uns im Vordergrund“, bestätigt Louise Hansen.

Die Teilnahme an den Vier-Tages-Kursen umfasst neben dem eigentlichen Training durch qualifiziertes FFC-Personal auch die offizielle PUMA-Spielausrüstung (Trikot, Hose, Stutzen) sowie die Verpflegung zwischen den Einheiten.

Darüber hinaus erhielten die Mädchen zum Abschluss eine Urkunde sowie eine Mappe mit Gruppenbild und einem Einzelporträt samt den Betreuern. Zudem winkten bei erfolgreicher Teilnahme am FFC-Fußball-Abzeichen weitere Preise. Die Gambacherin Pia Stock wurde als beste Torfrau ausgezeichnet und erhielt ein paar Torwarthandschuhe.

Am Abschlußtag ließ es sich FC-Trainerin Melli Bender nicht nehmen, "ihre" Mädels im Stadion am Bretanobad zu besuchen und spielte prompt beim Eltern-Kind-Turnier mit.

ffc

ffc1