Osterfez - Mädchentraining

Auch 2018 fand wieder ein Schnuppertraining für Mädchen im Rahmen des Osterfez der Stadt Münzenberg statt.

Der Wettergott meinte es gut und so starteten 5 Mädels, ausgestattet mit personalisierten FC-Trainingsshirts, mit FC-Mädchentrainerin Melli Bender das abwechslungsreiche Programm. Nach einem intensivem Aufwärmen mit Ball, ging es zu verschiedenen Stationen (Fackellauf, Springreiten, Bogenschiessen, Farbendribbeln, Koordinationsrennstrecke und Zielschiessen) der anstehenden Fussballolympiade. Hier wurde nicht nur Ballgefühl gebraucht, sondern auch Koordination, Konzentration und Schnelligkeit. Die 90 Minuten vergingen wie im Flug und nach einem kurzen, fairen Abschlußspiel, welches 1:1 endete, gab es noch eine kleine Siegerehrung. Alle Mädels erhielten neben Infomaterial des FCs, zwei Urkunden, einen Fussballschlüsselanhänger und einen heißbegehrten Pokal.