Fussballturnier krönt Schulolympiade

Ganz in der Hand von Grundschülern war der Gambacher Sportplatz bei der Schulolypiade der Johanniterschule Münzenberg/Gambach am letzten Freitag im Juni.

Zur Freude aller sportlichen Aktiven sorgte die Spirnkleranlage des FC Gambach bei hochsommerlichen Temperaturen für eine willkommene Erfrischung.

Nach einem gemeinsamen Aufwärmungsprogramm auf dem Rasenplatz boten die Disziplinen Laufen, Sprint, Sprung und Werfen den Grundschülern eine gute Gelegenheit, ihr sportliches Leistungsvermögen im Wettkampf zu testen. Sie konnten an den Stationen Zonenweitwurf, Dauerlauf auf dem Hartplatz, Wendesprint und Slalomlauf auf der Laufstrecke und beim Weitsprung in der Sandgrube unter Beweis stellen.

Ein Höhepunkt für die fussballbegeisterten Klassen war auch dieses Jahr wieder das Fussballturnier. Mit Pokalen belohnte Michael Weiser vom FC Gambach den Teamgeist der Mannschaften. Unterstützung durch den FC Gambach gab es zusätzlich durch Melli Bender, Lara Mähner, Cindy Bleisinger und Alex Wolf, der bereits am Vortag die Makierungen für die Olympiade auf die beiden Plätze brachte.

Teilnehmer der Schulolympiade

20160624 121658

Klassensprecher mit den Pokalen mit Jugendleiter Michael Weiser (FC Gambach)

20160624 121853