Frauen erfolgreich beim Wanderpokalschießen

Zu spannenden Wettkämpfen starteten am 22. und 23. April 2016 insgesamt 21 Mannschaften anlässlich des 37. Wanderpokalschießens für Vereine der Stadt Münzenberg. Ausgeschossen wurden wieder ein Herren- und ein Damenpokal.

Auf die Distanz von 10 Metern wurde mit dem Luftgewehr aufgelegt geschossen. In der auf knapp vier Wochen angesetzten Trainingszeit wurden insgesamt 438 Trainingsserien über 13.000 Schuss abgegeben.
Die Sieger der letzten sechs Jahre, die Mannschaft der »Wetterpiraten« Ober-Hörgern untermauerten auch diesjährig mit 719 Ringen ihre Favoritenrolle und gewannen den Wanderpokal. Den zweiten Platz mit ebenfalls sehr guten 708 Ringen belegte der Freundeskreis Burg und Stadt Münzenberg. Die Handballer der HSG Münzenberg/Gambach waren mit 707 Ringen erfolgreich und konnte damit einen sehr guten dritten Platz belegen.

Den Wanderpokal der Damen gewannen abermals die Damen der »Wetterpiraten« Ober-Hörgern, die von 2012 bis 2015 bereits erfolgreich waren. Mit sehr guten 718 Ringen geht der Wanderpokal für ein weiteres Jahr an die Wetterpiraten. Den zweiten Platz belegten die Landfrauen Ober-Hörgern mit einem hervorragenden Ergebnis von 710 Ringen, gefolgt von den Damen des FC 1949 Gambach 1 mit 701 Ringen.
Insgesamt gingen 120 Herren und Damen an den Start. Die besten Einzelergebnisse schossen Linda Weiner (FC 1949 Gambach) mit 186 Ringen bei den Damen und Jörg Schäfer (»Wetterpiraten« Ober-Hörgern) mit 188 von 200 möglichen Ringen bei den Herren.

Wanderpokal2016 01